Posts Tagged ‘facebook’

Konon kepribadian manusia bisa dilihat dari update statusnya di Facebook. Berikut ini adalah 7 jenis kepribadian yang sempat terlacak. Boleh percaya, boleh tidak. Namanya juga joke

1. Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
Contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menuju neraka..”, “Saatnya baca koran..”, dan sebagainya.

2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang  menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
Contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..”.

3. Manusia Tukang ngeluh
Pagi, siang, malem, semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan.
Contoh : ” Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil.. sialan. .!!”, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’i..”, dsb.

4. Manusia Sombong
Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.
Contoh : “Otw ke Paris ..!!”, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..”, “Duh, murah-murah banget belanja di Singapur, bow,”

5. Manusia Puitis
Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata-kata mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar?
Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.
Contoh : “Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”, “Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”, “Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”.

6. Manusia in English
Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Linggwis gicyu Low..
Contoh : “Tie and Chair..”, “I can tooth, you Pink sun..” dsb..

7. Manusia Lebay
Updatenya selalu bertema ‘gaul’ dengan menggunakan bahasa dewa.. ejaan yang dilebaykan..
Contoh..” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” (guyonan)

Iklan

1. Mark Zuckerberg (kini 25 tahun/asal AS)
Ketika menciptakan situs jejaring sosial Facebook, Mark Zuckerberg baru berusia 19 tahun. Ia membuat Facebook untuk membantu membangun jaringan sosial bagi remaja di kampusnya saat itu, Universitas Harvard, Amerika Serikat.

mark zuckerberg

Kini, Facebook merupakan situs jejaring sosial terbesar kedua setelah MySpace. Di bawah pimpinan Sang Penemu, situs ini terus tumbuh hari demi hari. Jutaan pengguna baru terus mendaftar setiap bulan!

2. Steve Shih Chen (31 tahun/Taiwan-AS), Jawed Karim (30 tahun/Jerman-AS), Chad Hurley (32 tahun/AS)
Keduanya adalah pencipta dari situs “berbagi video online”, YouTube. Mereka mendirikan YouTube pada 2005. Ketika itu, Chad berusia 28 tahun dan Steve 27 tahun.

Penemu YouTube

Pada Oktober 2006, YouTube diakuisisi (diambil alih kepemilikannya) oleh Google. Nilainya: 1,65 miliar dollar AS (Rp16,9 triliun).

3. Jerry Yang (40 Tahun/Taiwan-AS) dan David Filo (42 tahun/AS)
Pada tahun 1995, kedua orang ini menemukan Yahoo!, situs mesin pencari kedua terbesar setelah Google. Saat itu, Jerry berusia 26 tahun dan Filo 28 tahun.

penemu yahoo

Tahun lalu, perusahaan raksasa Microsoft sempat ingin membeli Yahoo!. Nilai tawaran yang dibicarakan: 44,6 miliar dollar AS (Rp458,8 triliun). Rencana ini memang batal. Namun, Microsoft dan Yahoo! tidak menampik mengenai kemungkinan kerja sama di masa mendatang.

4. Matt Mullenweg (25 tahun/AS)
Matt Mullenweg adalah pencipta situs penyedia blog gratisan: WordPress. Ia mulai baru berusia 19 tahun ketika mulai menciptakan cikal bakalnya.

pendiri wordpress

WordPress menjadi tenar dalam waktu singkat. Alasannya, situs ini mudah dipakai dan selalu diperbarui. Hingga tahun 2008, tercatat ada 230 juta pengakses tetap dengan 6,5 miliar halaman WordPress yang bisa dilihat. Lalu, ada 35 juta posting baru dengan tambahan rata-rata empat juta posting setiap bulan.
Matt, yang pernah datang ke Jakarta pada Januari 2009 ini mengatakan, ia tidak akan menjual WordPress ke perusahaan besar dengan harga’ selangit’. Ia juga bilang, tidak mencari keuntungan dari WordPress. Keuntungan sudah ia dapatkan dari beberapa perusahaan, yang dimilikinya.

5. Tom Anderson (38 tahun/Amerika Serikat)
Tom Anderson merilis MySpace pada bulan Agustus 2003. Ada kesimpang siuran data mengenai usianya saat itu, namun berbagai sumber menyebut Tom berusia kurang dari 30 tahun ketika menciptakan MySpace.

Tom Anderson

Saat ini, MySpace adalah salah satu situs jejaring sosial paling besar di dunia, yang bersaing ketat dengan Facebook. MySpace telah digunakan lebih dari 100 juta orang, dengan pengguna terbesar berasal dari kawasan Amerika Serikat.

Kelebihan MySpace terletak pada bidang musik. Ketika fasilitas musik terbaru (yaitu “audio streaming” gratis) diluncurkan pada 25 September 2008, hanya dalam beberapa hari saja, ada miliaran lagu yang didengarkan oleh para penggunanya. Kelebihan ini membuat banyak orang memperkirakan bahwa MySpace bisa mempengaruhi industri musik di internet.

6. Blake Aaron Ross (23 tahun/AS)
Blake Ross adalah pemuda jenius yang menciptakan Mozilla, fasilitas penjelajah internet. Mozilla diluncurkan untuk umum pada November 2004. Saat itu, usia Blakebaru 19 tahun!

Blake Ross

Mozilla kemudian digabungkan dengan Firefox, program yang diciptakannya bersama Dave Hyatt. Maka, setelah itu, namanya menjadi Mozilla Firefox.

Dengan cepat, Mozilla Firefox diterima para pengguna internet di dunia. Ia, antara lain, dinilai lebih aman dan mudah dipakai (dibandingkan dengan para kompetitornya). Ia juga dinilai mampu merebut sebagian pasar fasilitas penjelajah internet, yang selama ini dikuasai oleh Microsoft Internet Explorer.

Banyak orang memuji kesuksesan Blake Ross. Direktur engineering Yayasan Mozilla, Chris Hoffman, mengatakan, “Dalam dunia ‘Open Source’, posisi seseorang tergantung pada keahliannya. Dan Blake Ross memiliki semua keahlian yang dibutuhkan.”

7. Pierre Omidyar (41 tahun/Perancis-AS)
Pierre Omidyar merilis eBay pada 4 September 1995. Saat itu, usianya 28 tahun.

pendiri eBay

eBay adalah situs lelang online. Awalnya, Pierre membuat eBay untuk menolong seorang teman dekat yang ingin menjual sebuah produk. Namun, tak lama kemudian, eBay berkembang pesat menjadi lahan bisnis yang amat prospektif. Kini, eBay adalah situs lelang online terbesar di dunia.

Menurut Pierre, dalam sebuah wawancara, kesuksesan eBay tidak lepas dari dua hal. Pertama, kuatnya komunitas penjual dan pembeli, yang jumlahnya mencapai ratusan juta orang. Kedua, nilai-nilai baik yang dianutnya. Dalam bisnis, eBay percaya bahwa pada dasarnya setiap manusia itu baik dan setiap orang memiliki suatu keunggulan yang bisa diberikan kepada orang lain. Selain itu, eBay percaya bahwa kejujuran dan keterbukaan bisa membawa kebaikan pada diri manusia.Maka, aturan “emas” eBay adalah mengakui dan menghormati setiap orang sebagai individu yang unik. eBay pun berharap para anggotanya bisa mengikuti contoh yang diberikan.

8. Larry Page (36 tahun/AS) dan Sergey Brin (35 tahun/AS)
Keduanya merilis Google pada 4 September 1998. Saat itu, mereka baru berusia 25 tahun dan 24 tahun. “Kantor” pertama mereka adalah garasi.

Google, mesin pencari yang bisa menampilkan segala jenis informasi ini, disukai banyak orang – terutama para mahasiswa. Maka, hanya dalam tempo waktu beberapa tahun saja, Google bisa berkembang amat pesat dan meraup keuntungan miliaran dollar AS. Kini, Google bisa disebut sebagai mesin pencari nomor satu di dunia.

larry dan sergey

Kisah sukses Larry Page dan Sergey Brin dalam menciptakan dan mengembangkan Google telah menjadi inspirasi bagi banyak orang muda di dunia ini, khususnya para penggemar teknologi informasi. Mereka berharap bisa membuat program baru yang berguna bagi masyarakat dunia dan menguntungkan dari segi finansial.

Sumber : satriasputra.blogspot.com

Jika akun facebook kamu di hack

Posted: Juni 26, 2010 in Internet
Tag:

Jika facebook kamu di hack oleh orang tak dikenal, maka hal pertama yang harus kamu lakukan adalah beritahu teman kamu untuk menulis status di facebook bahwa akun kamu telah di hack melalui status updatenya. Hal ini untuk mencegah akun kamu disalahgunakan oleh si hacker (seperti memposting hal-hal negatif pada status kamu).

Namun jangan khawatir, bagaimanapun akun kamu masih bisa diselamatkan. Jangan dulu berpikir untuk menghapus akun kamu.

Facebook menyediakan fitur reset password, gunakan saja fitur itu. Jika email kamu tidak bisa diakses juga, maka solusi terakhir adalah dengan memakai sequrity question untuk mereset password email kamu ( Sequrity question adalah pertanyaan unik yang wajib kamu isi ketika membuat email baru).

Jika email sudah bisa dimasuki, ikuti saja prosedur reset password maka akun kamu akan kembali ke dalam kendali kamu.

Tips agar hal semacam ini tidak terulang lagi :

1.  Jangan samakan password untuk facebook dengan password untuk email.

2. Jangan pakai password yang gampang ditebak, seperti tanggal lahir, nama kamu, nama pacar, nomor telepon, dll.

3. Buat secondary email (bisa diatur lewat menu setting di facebook)

4. Buat password yang agak panjang dan terdiri dari gabungan huruf, angka dan karakter.

5. Jangan sembarangan confirm orang yang benar2 asing bagi kamu.

sekilas info, kebanyakan yang hack akun facebook adalah orang yang dekat dengan pemilik akun facebook. Tujuannya kebanyakan hanya untuk monitoring/mata-mata, sebagian kecil saja yang usil.

Tips diatas memang tidak ada apa-apanya jika kamu berhadapan dengan hacker pro, namun akan sangat bermanfaat jika hanya untuk berhadapan dengan hacker kelas teri….

semoga bermanfaat.

Menaruh seluruh tanggal lahir dan menulis nama anak di keterangan foto, adalah hal yang harus dihindari di Facebook menurut Consumer Report. Hal lainnya apa?

Survei dari dua ribu remaja pada Januari di AS menunjukkan 9% pengguna situs jejaring sosial adalah korban dari malware, pencurian identitas, penipuan dengan pelecehan, berdasarkan publikasi Consumer Reports.

Berikut 7 hal yang disarankan Consumer Reports untuk berhenti dilakukan para pengguna Facebook, MySpace, LinkedIn atau situs jejaring sosial lain.

1.Password yang gampang

Misalnya penggunaan nama sederhana dan kata yang dapat ditemukan di kamus, meskipun telah dicantumkan angka di belakangnya. Kata kunci seharusnya terdiri dari 8 karakter. Salah satu teknik yang baik adalah menaruh nomor atau simbol di tengah kata.

2.Menaruh seluruh tanggal lahir

Tanggal lahir penuh (bulan, hari dan tahun) membuat pengguna menjadi target yang mudah untuk diidentifikasi pencuri. Informasi itu dapat digunakan untuk mencari tahu lebih banyak informasi pribadi dan berpotensi meningkatkan akses ke bank ataupun akun kartu kredit. Survei Consumer Reports menunjukkan 38% pengguna menaruh seluruh tanggal lahir mereka di jejaring sosial. Sebaiknya hanya menaruh bulan ataupun hari lahir, bukan keseluruhan.

3.Tidak memanfaatkan kontrol privacy

Anda sebaiknya mengontrol informasi yang penting. Pengguna Facebook dapat membatasi sebagian besar posting di profil, termasuk foto dan informasi keluarga. Sembunyikan info kontak seperti nomor ponsel dan alamat rumah.

4.Menaruh nama anak di kolom keterangan

Jangan gunakan nama anak di bagian keterangan atau penjelasan foto. Jika seseorang telah melakukannya, hapus hal ini dengan menggunakan remove tag. Jika anak Anda tidak menggunakan Facebook dan seseorang telah menaruh nama mereka di kolom keterangan, minta orang tersebut untuk menghapusnya.

5.Menyebut sedang tidak di rumah

Sekitar 3 % pengguna Facebook dalam survei mengatakan mereka menaruh informasi tersebut di halaman depan. Ini sama seperti tanda “tidak ada orang di rumah” di depan pintu. Samarkan juga tanggal liburan atau perjalanan anda.

6. Dapat ditemukan di mesin pencari

Untuk menghalangi orang asing mengakses profl anda, masuk ke bagian search section di bagian kontrol privasi Facebook dan gunakan akses pencarian ‘hanya teman’. Yakinkan kolom Pencarian Umum tidak termasuk dalam list.

7. Mengizinkan remaja menggunakan Facebook tanpa pengawasan.

Batas pengguna Facebook adalah umur 13 tahun dan lebih tua, namun anak-anak yang lebih muda ternyata dapat menggunakan ini. Jika ada anak-anak atau remaja menggunakan Facebook, Consumer Reports merekomendasikan orang dewasa menjadi teman online mereka, dan menggunakan email anak-anak tersebut sebagai cara untuk mengetahui apa saja yang mereka lakukan dan memonitor aktivitasnya.[inilah.com]

INILAH.COM, Jakarta – Beberapa penelitian menunjukkan jejaring sosial tidak hanya menyebabkan kejahatan serta maraknya pesan bernada seksualitas. Jejaring sosial juga mengubah perilaku manusia.

Hubungan pertemanan anak muda ataupun remaja, semakin erat dengan interaksi melalui SMS atau pesan instan, serta melalui forum dengan cakupan sangat luas, dinding Facebook atau buletin MySpace.

Lembaga pemantau internet AS, The Pew Resaerch Center pekan lalu menemukan setengah dari jumlah remaja Amerika usia 12 hingga 17 tahun mengirim 50 atau lebih pesan SMS setiap harinya. Sementara sepertiga di antaranya mengirim lebih dari 100 pesan SMS setiap hari.

Sebanyak dua pertiga dari para remaja yang disurvei mengatakan mereka lebih suka menggunakan ponsel untuk mengirim pesan dibandingkan menelepon. Sebanyak 44% remaja berkirim pesan setiap harinya, dibandingkan hanya 33% yang berbicara tatap muka.

Penemuan ini muncul hanya beberapa bulan setelah Kaiser Family Foundation melaporkan, remaja berusia 8 hingga 18 tahun menghabiskan 7,5 jam setiap harinya dengan perangkat elektronik mereka, dari ponsel, pemutar musik MP3 hingga komputer.

Yang mengejutkan, rata-rata orang dewasa yang memiliki BlackBerry menyimpan perangkat tersebut dalam jangkauan di sebagian besar waktu mereka. Psikolog dan beberapa ahli mulai mencari tahu kemungkinan teknologi mengubah perilaku alamiah pertemanan anak-anak.

“Secara umum, kekhawatiran menyangkut gangguan cyber dan sexting telah membayang-bayangi alur teknologi ini di mana berdampak pada unsur kedekatan dari sebuah persahabatan,” kata Jeffrey G Parker, profesor psikologi di University of Alabama , yang telah mempelajari model pertemanan anak-anak sejak 1980. “Kita baru melihat perubahan-perubahan yang halus.”

Dalam jurnal The Future of Children yang dibuat atas kolaborasi antara Brookings Institution dan Woodrow Wilson Center di Princeton University, Kaveri Subrahmanyam dan Patricia M Greenfield psikolog dari California State University, Los Angeles dan UCLA mengeluarkan sebuah kesimpulan awal

“Bukti kualitatif awal dari kemudahan komunikasi elektronik mungkin membuat para remaja kurang tertarik dengan komunikasi tatap muka. Beberapa penelitian dibutuhkan untuk melihat lagi bagaimana perkembangan fenomena ini dan apa dampak dari tindakan ini kepada kualitas emosional dari hubungan tersebut.”

Pertanyaan ini penting karena kedekatan persahabatan antar anak-anak akan membantu mereka membangun kepercayaan dengan orang di sekitar mereka selain keluarga, serta menjadi dasar bagi hubungan yang sehat saat mereka dewasa.

“Hubungan yang baik dan dekat sangat penting karena membantu anak-anak mengembangkan ketenangan dan memungkinkan bermain dengan emosi mereka, mengekspresikan emosi dan segala fungsi yang dibutuhkan untuk mendukung hubungan yang lebih dewasa,” kata Profesor Parker.

Apa yang dilihat peneliti adalah terjadi perubahan dari hubungan anak-anak ke arah yang lebih baik dari sebelumnya. “Saat kita muda, kita mungkin berkomunikasi lewat telepon dengan satu orang,” kata Lori Evans, psikolog di New York University , Child Study Center . Saat ini, pesan instan telah jadi sarana komunikasi berkelompok. “Facebook bukan percakapan,” tambahnya.

Remaja saat ini bisa jadi kehilangan pengalaman yang membantu mereka mengembangkan perasan empati, emosi saling pengertian, dan membaca isyarat tubuh seperti ekspresi muka dan bahasa tubuh.

Banyak peneliti percaya dengan obsesi teknis dimulai sejak mereka berusia sangat muda, bahkan anak TK saat ini telah bermain dengan laptop. Akibatnya, kemampuan otak untuk mengulang ingatan dan keterampilan positif tadi akan memudar.

Gary Small, ahli neuron dan profesor psikiater dari UCLA pengarang iBrain: Surviving the Technological Alteration of the Modern Mind percaya bahwa apa yang disebut digital natives sebagai bagian penggunaan komputer telah menjadi waktu yang sulit bagi perkembangan proses pembacaan isyarat sosial.

“Meskipun kemampuan anak muda dengan digitalisasi sangat baik bagi kemampuan teknologi, mereka akan mengalami kesulitan dalam menjalin hubungan tatap muka ke depannya.”

Namun di lain pihak, ada beberapa studi yang menganggap bahwa teknologi malah membantu anak-anak lebih dekat dengan yang lain dibandingkan sebelumnya.

Elizabeth Hartley-Brewer, pengarang buku yang diterbitkan tahun lalu berjudul Making Friends: A Guide to Understanding and Nurturing Your Child’s Friendships percaya bahwa teknologi telah memungkinkan anak-anak terkoneksi dengan temannya sepanjang waktu. “Saya rasa ini bisa dikatakan bahwa media elektronik telah membantu anak-anak untuk saling berhubungan dengan lebih lama”.

Namun Laura Shumaker, ibu dari 3 anak di distrik Bay Area mengatakan, Jon anaknya yang berusia 17 tahun telah menjalin hubungan teman terlalu banyak lewat Facebook. Jon menjadi lebih menarik diri dan gelisah dengan interaksi tatap muka. [ito/mdr]

INILAH.COM, Jakarta- Anda mungkin tidak mengira CEO Facebook Mark Zuckerberg pernah menolak tawaran Yahoo sebesar US$ 1 miliar (Rp 9,1 triliun). Psikolog juga punya nama bagi penyakit mental yang berhubungan dengan Facebook yaitu Facebook Addiction Disorder

Dan saat ini, keuntungan Facebook sudah mencapai sekitar US$4 miliar (36,4 triliun) hingga US$11 miliar (Rp 100,1 triliun). Facebook diperkirakan bisa menghasilkan sekitar US$ 1 miliar setiap tahunnya dalam penjualan produk virtual dan iklan. Sebagai perbandingan, tahun 2007, situs ini diestimasikan hanya memiliki keuntungan US$150 juta (Rp 1,3 triliun).

Popularitas situs ini terus menyala karena sebagian dari 400.000 penggunanya ialah user aktif yang masuk ke halaman pribadi mereka setidaknya sekali sebulan. Setengah dari para pengguna log on setiap hari. Dan situs ini tidak lagi menjadi fenomena Amerika Serikat karena 70% pengguna berasal dari luar Amerika Serikat.

Mashable dan Online School.org mengumpulkan fakta-fakta menarik seputar Facebook.

1.Facebook pada awalnya diberikan pinjaman oleh Peter Thiel, pendiri PayPal, yang meminjamkan uang sebesar US$ 500 ribu (Rp 4,5 miliar) yang memberi andil dalam fenomena Facebook

2.Berdasarkan trafik situs, Facebook berada di peringkat dua setelah Google dan berada di atas YouTube serta jauh meninggalkan Twitter (urutan 11) dan MySpace (urutan 19)

3.Mark Zuckerberg pernah dituntut oleh ConnectU, kompetitor, karena dituduh mencuri ide

4.Jumlah waktu yang dihabiskan bersama Facebook satu bulannya adalah 8,3 miliar jam

5.Rata-rata teman di Facebook ialah 130 teman

6.Perempuan berusia 55 tahun ke atas merupakan pengguna yang paling banyak berkembang di Amerika Serikat

7.Facebook begitu populer sehingga psikolog memiliki nama bagi penyakit mental yang berhubungan dengan Facebook yaitu Facebook Addiction Disorder

8.Akun Facebook paling peringkat pertama dan seterusnya adalah Michael Jackson, Homer Simpson (tokoh kartun The Simpson), Facebook itu sendiri, Barrack Obama dan peringkat ke lima adalah Starbuck Coffee. [inilah.com]

Tentu sangat menjengkelkan sekali jika akun Facebook (FB) kita dibobol dan diacak-acak sama orang yang tidak bertanggung jawab dan mencemarkan nama baik kita di dunia maya. Nah, untuk itu saya mau berbagi sedikit agar kita terhindar dari pembobol/hacker tersebut. Semoga berguna.

Tips Hindari serangan Hacker Akun facebook :
1. Lihat baik-baik alamat (URL) yang tertera di kolom address, pastikan kalian benar-benar mengakses situsnya FB yang asli (www.facebook.com ato login.facebook.com/… bla…bla…bla) pokoknya tulisan facebook.com-nya gag ada tambahan huruf lainnya. Misalnya :www.facesbook.com, http://www.facebooks.com, http://www.facebookes.com, dll. Jika URLnya seperti itu berarti itu situs palsu ato lebih dikenal dengan sebutan Forging Web (situs tiruan). Secara visual tampilannya memang sama persis dengan tampilan facebook yang asli karena pembuatnya tinggal copas (copy paste) script html-nya situs FB yang asli tersebut dan kemudian dia upload lagi situs palsu itu ke hostingnya sendiri dan membuat nama domain (alamat URL) palsu seperti contoh di atas.

2. Waspadai Keylogger, bagi kalian yang sering ngenet di warnet kemungkinan besar bisa terserang oleh hacker yang menggunakan cara ini. Keylogger adalah sebuah software yang digunakan untuk merekam semua aktifitas keyboard sebuah PC/Komputer yang terinstal Keylogger ini. Sebelumnya si hacker sudah menginstal software ini secara diam-diam di salah satu PC warnet sehingga setelah digunakan oleh siapapun si hackertersebut akan kembali lagi ke PC itu untuk mencuri semua informasi orang-orang yang telah mengguanakan PC itu melalui keylogger tadi. Keylogger sifatnya tersembunyi meskipun sudah terinstal tapi tidak akan muncul didaftar all program atopun di controlpanel sehingga kita tidak bisa tau apakah PC itu terinstal keylogger ato tidak dan meskipun kitatau kita tidak akan bisa menghapusnya karena untuk membuka software itu diperlukan sebuah password. Dan cara membuakanya pun harus dengan tombol kombinasi keyboard yaitu Ctrl + Alt + Shift + F9 (itu tombol standarnya tapi biasanya si hacker akan menggantinya dengan tombol-tombol lainnya agar tidak diketahui oleh orang-orang yang sudah mengerti tentang keylogger). Nah, sekarang yang jadi pertanyaan gimana sih cara mengantisipasinya supaya kita tidak terperangkap sama yang namanya keylogger tersebut.Pertama, carilah warnet yang setiap PC-nya terinstal Deepfreeze ato program sejenisnya karena software apapun yang terinstal akan dihapus lagi. Kedua, setiap kali login ke akun apapun selalu gunakan virtual keyboard (biasanya semua windows ada fasilitas ini ). Ketiga, gunakan software anti keylogger yang dapat kalian download gratis di alamat ini
http://www.ziddu.com/download/8102104/neos-safekeys-2008-v2.zip.html (program ini semacam virtual keyboard).Keempat, sekedar informasi keylogger tidak bisa membaca backspace jadi jika kita salah menginput misalnya : yang seharusnya diketik “salam” karena salah ketik jadi “salan” trus kita hapus pake backspace dan kita ganti menjadi “salam”, maka yang terekam akan menjadi “salanm”(tetap tidak sesuai dengan yang seharusnya) jadi mungkin untuk menghindari pelaku keylogger gag ada salahnya jika saat login ke sebuah akun kita buat aja ketikan-ketikan salah trus kita benarkan pake backspace biar pelakunya bingung nantinya. Hehe…

3. Jangan pernah menggunakan password yang sama dengan password email yang kalian gunakan untuk mendaftarkan facebook kalian. Karena jika email kalian juga di hack maka tidak ada harapan untuk bisa menyelamatkan akun facebook kalian

*) sumber :samizuaf.blog.friendster.com