Archive for the ‘Internet’ Category

Konon kepribadian manusia bisa dilihat dari update statusnya di Facebook. Berikut ini adalah 7 jenis kepribadian yang sempat terlacak. Boleh percaya, boleh tidak. Namanya juga joke

1. Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
Contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menuju neraka..”, “Saatnya baca koran..”, dan sebagainya.

2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang  menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
Contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..”.

3. Manusia Tukang ngeluh
Pagi, siang, malem, semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan.
Contoh : ” Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil.. sialan. .!!”, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’i..”, dsb.

4. Manusia Sombong
Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.
Contoh : “Otw ke Paris ..!!”, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..”, “Duh, murah-murah banget belanja di Singapur, bow,”

5. Manusia Puitis
Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata-kata mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar?
Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.
Contoh : “Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”, “Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”, “Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”.

6. Manusia in English
Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Linggwis gicyu Low..
Contoh : “Tie and Chair..”, “I can tooth, you Pink sun..” dsb..

7. Manusia Lebay
Updatenya selalu bertema ‘gaul’ dengan menggunakan bahasa dewa.. ejaan yang dilebaykan..
Contoh..” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” (guyonan)

Iklan


Imcrew.com merupakan situs yang hampir mirip seperti readbud.com, kita akan dibayar setiap reading and sharing artikel. Dalam rangka Pre Launch Increw mengadakan kontes pay per lead yang berhadiah $2 per orang, kontes ini berakhir pada tanggal 1 Agustus 2010. Pertama kali register, kamu akan mendapat $10 dengan cuma-Cuma. Pembayaran dilakukan tanggal 30 Agustus 2010, metode pembayarannya menggunakan paypal.

Berikut cara mendaftar di Imcrew.com :

1. klik link menuju imcrew disini

2. klik tulisan click here to REGISTER

3. Masukan username pilihan anda, dan masukan email anda → Register

4. Password dikirimkan ke email anda, untuk itu buka email anda

5. Login ke member area Imcrew.com, di member area anda akan mendapatkan link affiliasi. Nah link tersebutlah yang harus anda sebarkan untuk mendapatkan komisi $2 per orang.

6. Anda bisa menyebarkan link tersebut via blog/facebook/twitter/iklan baris gratis

Syarat untuk mendapatkan komisi $2 per orang adalah referral anda harus pernah login ke member area imcrew.com  dan membaca minimal 50 artikel.

Apakah Imcrew.com scam??

Sejauh ini saya belum dapat info apakah imcrew scam atau tidak??? Jika ternyata imcrew.com scam kita juga tidak akan rugi, karena program ini GRATIS jadi tidak ada salahnya untuk mencoba 🙂

Karena kontes ini cuma sebulan, buruan deh gabung disini

1. www.Ustream.tv

situs ini terdiri dari beragam channel yang menyediakan platform untuk video lifecasting dan live streaming berbagai peristiwa secara online.

2. www.Sidereel.Com

Bagi anda yang gemar serial tv inggris seperti Heroes, Prison Break, Ungy Betty, Desperate Houswife, dan berbagai serial lainnya. Situs ini menyediakannya. Anda dapat menonton secara online kesemua episode yang anda suka di sini.

3. www.Revver.Com

Banyak kategori video yang di muat situs ini. Mulai dari music, drama, hingga komedi. Ada juga video berkonsep Tech & Gadget, Auto & Vehicle dan banyak lagi.

4. www.MetaTube.Com

Metatube menawarkan berbagai jenis video yang dapat anda tonton secara online. Tampilan situs ini sangat simple dan menarik. Blooper video, Cartoon Video, Boxing Video, Celebrity Video, Anime video dan Funny Video adalah beberapa kategori yang menarik dari situs ini.

5. www.Metacafe.Com

Situs ini hampir sama dengan YouTube dan yan menjadi keunggulannya adalah video yang ditampilkannya sedikit lebih besar. Terdapat berbagai jenis video yang diupload ke website ini. Video dan audionya juga cukup berkualitas.

6. www.Megavideo.Com

Sesuai dengan namanya iaitu Megavideo, ukuran tampilan videonya juga Mega. Screen videonya besar. Bagi anda yang ingin mendapat kepuasan menonton video dengan tampilan yang besar. Situs ini sangat sesuai untuk anda. Koleksi videonya juga menarik dan bermacam-macam.

7. www.Justin.Tv

Walaupun nama website ini adalah Justin.Tv tetapi tidak berarti isinya hanya video Justin Timberlake saja. Terdapat berbagai jenis Channel yang bisa anda tonton di Justin.Tv dari sosial video sampai Education video. Slogan Justin.Tv ini adalah ” The Place for Live Video “.

8. www.Hulu.Com

Hulu.Com merupakan sebuah website yang membolehkan anda untuk menonton video bertemakan TV Show secara gratis

9. www.Alluc.Org

Interface website ini agak sedikit kuno. Namun videonya cukup banyak menarik

10. www.Tv.Adobe.Com

Situs ini lebih banyak menyajikan video2 desain, fotografis dan tutorial seputar software2 milik adobe

Situs-situs diatas hanyalah alternatif. Karena menurut saya hanya YouTube yg masih terbaik dalam urusan video streaming.

source : artikelbebasku.co.cc

Jika akun facebook kamu di hack

Posted: Juni 26, 2010 in Internet
Tag:

Jika facebook kamu di hack oleh orang tak dikenal, maka hal pertama yang harus kamu lakukan adalah beritahu teman kamu untuk menulis status di facebook bahwa akun kamu telah di hack melalui status updatenya. Hal ini untuk mencegah akun kamu disalahgunakan oleh si hacker (seperti memposting hal-hal negatif pada status kamu).

Namun jangan khawatir, bagaimanapun akun kamu masih bisa diselamatkan. Jangan dulu berpikir untuk menghapus akun kamu.

Facebook menyediakan fitur reset password, gunakan saja fitur itu. Jika email kamu tidak bisa diakses juga, maka solusi terakhir adalah dengan memakai sequrity question untuk mereset password email kamu ( Sequrity question adalah pertanyaan unik yang wajib kamu isi ketika membuat email baru).

Jika email sudah bisa dimasuki, ikuti saja prosedur reset password maka akun kamu akan kembali ke dalam kendali kamu.

Tips agar hal semacam ini tidak terulang lagi :

1.  Jangan samakan password untuk facebook dengan password untuk email.

2. Jangan pakai password yang gampang ditebak, seperti tanggal lahir, nama kamu, nama pacar, nomor telepon, dll.

3. Buat secondary email (bisa diatur lewat menu setting di facebook)

4. Buat password yang agak panjang dan terdiri dari gabungan huruf, angka dan karakter.

5. Jangan sembarangan confirm orang yang benar2 asing bagi kamu.

sekilas info, kebanyakan yang hack akun facebook adalah orang yang dekat dengan pemilik akun facebook. Tujuannya kebanyakan hanya untuk monitoring/mata-mata, sebagian kecil saja yang usil.

Tips diatas memang tidak ada apa-apanya jika kamu berhadapan dengan hacker pro, namun akan sangat bermanfaat jika hanya untuk berhadapan dengan hacker kelas teri….

semoga bermanfaat.

Mungkin kita pernah mengalami hal seperti punya komputer lama dan ketika ingin meng-instalasi ulang OS-nya, ternyata driver CD -nya uda hilang atau dijual kalee . Atau waktu kita beli komputer second yang tidak ada driver-nya.

Weits, tapp jangan bingung dulu, sekarang ada solusinya, asal kita rajin ke warnet atau pinjam komputer teman, kantor atau siapapun yang terhubung ke internet, kita kemungkinan besar akan mendapatkan driver-nya kembali. Karena ada beberapa situs yang enyediakan driver-driver lama sampai dengan yang baru seperti driver VGA, Sound Card, Network Card, CD/DVD-ROM/RW dan lain-lain.

Berikut situs-situs yang menyediakan driver tersebut yang dianggap terbaik, cukup lengkap dan patut direkomendasikan kepada kamu:

1. Driver Guide – Situs ini bisa dibilang situs yang lengkap karena menawarkan driver yang beragam untuk banyak device dan sudah mendapat banyak penghargaan seperti dari PC Magazine dan PC World. Anda mesti mendaftar terlebih dahulu untuk dapat men-download driver yang anda cari – Jumlah Drivers, firmware, utilities, and manuals ada sekitar 438,458 – Ada fasilitas wizard buat search driver – Member join free – Free software (toolkit, repair, utility) untuk di download

2. Driver Zone – Situs ini menawarkan pencarian driver yang lebih simple dan efisien tanpa perlu mendaftar terlebih dahulu. Situs ini semacam search engine seperti google dalam mencari driver yang dibagi menjadi 2 cara pencarian, yang pertama adalah mencari nama perusahaan pembuat hardware dan yang kedua mencari nama atau nomor seri produk yang anda cari driver-nya. Selain itu anda bisa langsung meng-klik icon driver yang anda cari langsung untuk pencarian secara manual

3. Driver Files – Situs ini hampir sama dengan situs Driver Zone dengan menawarkan driver gratis tanpa bayar dan tidak perlu registrasi, cukup anda cari langsung dengan fasilitas pencariannya ataupun secara manual. Anda juga dapat men-download software Driver Detective yang digunakan untuk mengecek driver mana yang rusak atau bermasalah secara gratis. Anda juga dapat mengirim atau meminta driver kalau anda tidak menemukan driver yang anda cari.

sumber : kaskus.us

Penasaran ingin tahu berapa ranking situs atau blog kamu (versi Alexa inc.) bila dibandingkan dengan situs atau blog lain sedunia ?

Yang kamu butuhkan adalah Alexa toolbar software. Alexa toolbar software adalah Add ons toolbar yang bisa kamu instal ke dalam toolbar mozilla firefox.

Fitur-fitur yang ada dalam alexa toolbar, antara lain :

Alexa Traffic Rank: untuk mengetahui popularitas / rank tiap situs atau blog yang kamu kunjungi.

Related Links: Menemukan situs atau blog baru yang mempunyai kemiripan dengan situs atau blog yang kamu kunjungi.

Detailed Web Site Information: Informasi akurat mengenai traffic data, search analytics, audience demographics, dsb tentang situs yang sedang kamu kunjungi.

Popular Pages and Searches: informasi tentang topik yang sedang dibicarakan maupun artikel dari situs atau blog yang sedang populer.

Wayback Machine: menemukan kembali situs atau blog favorit yang pernah kamu kunjungi.

Web Site Reviews: kamu bisa menulis ulasan singkat (review) tentang situs atau blog yang kamu kunjungi.

Disamping itu ada shortcut ke akun gmail, facebook dan twitter kamu yang ada di sisi kanan toolbar.

Mengapa rank Alexa penting ?

Jawabannya, karena ada beberapa website layanan iklan komersil yang memberikan syarat ranking Alexa dalam batasan tertentu.

Tertarik ?

Klik disini untuk download alexa toolbar.

Bila sudah kamu install dan kamu ingin meningkatkan rank alexa untuk situs atau blog kamu, kamu bisa search di google dengan kata kunci : ‘meningkatkan rank alexa’.

beginilah tampilan alexa toolbar di browser mozilla firefox kamu.

Alexa internet, Inc. adalah perusahaan berbasis di California yang mengoperasikan situs yang menyediakan informasi mengenai banyaknya pengunjung suatu situs dan urutannya. Alexa Internet didirikan pada tahun 1996 oleh Brewster Kahle dan Bruce Gilliat. (Wikipedia)

Berikut adalah urutan situs yang paling banyak dikunjungi orang dari penjuru dunia dari urutan 1 – 20 (sebenarnya alexa membuat 500 daftar, tapi yang saya muat disini cuma 1-20 saja) :

1. Google.com

Google Inc. (NASDAQ: GOOG dan LSE: GGEA) merupakan sebuah perusahaan publik Amerika Serikat, berperan dalam pencarian Internet dan iklan online. Perusahaan ini berbasis di Mountain View, California, dan memiliki karyawan berjumlah 19.604 orang (30 Juni 2008). Filosofi Google meliputi slogan seperti “Don’t be evil”, dan “Kerja harusnya menatang dan tantangan itu harusnya menyenangkan”, menggambarkan budaya perusahaan yang santai.

Google didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin ketika mereka masih mahasiswa di Universitas Stanford dan perusahaan ini merupakan perusahaan saham pribadi pada 7 September 1998. Penawaran umum perdananya dimulai pada tanggal 19 Agustus 2004, mengumpulkan dana $1,67 milyar, menjadikannya bernilai $23 milyar. Melalui berbagai jenis pengembangan produk baru, pengambil alihan dan mitra, perusahaan ini telah memperluas bisnis pencarian dan iklan awalnya hingga ke area lainnya, termasuk email berbasis web, pemetaan online, produktivitas perusahaan, dan bertukar video. (Wikipedia)

2. Facebook.com

Facebook atau disingkat FB adalah sebuah situs web jejaring sosial populer yang diluncurkan pada 4 Februari 2004. Facebook didirikan oleh Mark Zuckerberg, seorang mahasiswa Harvard kelahiran 14 Mei 1984 dan mantan murid Ardsley High School. (Wikipedia)

3. Youtube.com

YouTube adalah sebuah situs web video sharing (berbagi video) populer yang didirikan pada Februari 2005 oleh tiga orang bekas karyawan PayPal: Chad Hurley, Steve Chen, dan Jawed Karim. Menurut perusahaan penelitian Internet Hitwise, pada Mei 2006 YouTube memiliki pangsa pasar sebesar 43 persen. Para pengguna dapat memuat, menonton, dan berbagi klip video secara gratis. Umumnya video-video di YouTube adalah klip musik (video klip), film, TV, serta video buatan para penggunanya sendiri. Format yang digunakan video-video di YouTube adalah .flv yang dapat diputar di penjelajah web yang memiliki plugin Flash Player.

Pada 9 Oktober 2006 diumumkan bahwa YouTube telah dibeli Google dengan harga US$1,65 miliar.[2] Pada awal April 2008 beberapa ISP Indonesia menutup akses ke beberapa situs web termasuk YouTube karena memuat film Fitna. Awalnya pemblokiran berupa pemblokiran sepenuhnya terhadap seluruh situs web, namun kemudian diubah menjadi pemblokiran terhadap URL tertentu yang memuat video tersebut saja.

4. Yahoo.com

Yahoo! adalah sebuah portal web populer yang dioperasikan perusahaan yang bernama Yahoo! Inc. yang dirintis oleh oleh David Filo dan Jerry Yang. Yahoo! pada awalnya hanyalah semacam bookmark (petunjuk halaman buku), ide itu berawal pada bulan April 1994, saat itu dua orang alumni Universitas Stanford mendapat liburan ketika profesor mereka pergi ke luar kota karena cuti besar.

Dua mahasiswa teknik tersebut mempunyai sedikit pekerjaan yang harus dilakukan selain menjelajah internet. Mereka tidak membutuhkan waktu lama untuk mengkompilasi sebuah daftar bookmark yang besar, yang dikelompokkan berdasarkan subyek.

Kemudian mereka berpikir untuk memasukannya di web, dan mulai bekerja membuat sebuah program database untuk menanganinya sehingga dapat memberikan hasil secara online.

Koleksi bookmark tersebut, sekarang dikenal sebagai Yahoo!, menerima sejumlah 80 juta pengunjung setiap bulan (sensus tahun 2000).

5. Live.com = Mesin pencari dari Microsoft.

6. Wikipedia.org

Wikipedia (pengucapan: Wi·ki·pæ·di·a atau Wi·ki·pi·di·a) adalah proyek ensiklopedia multibahasa dalam jaringan yang bebas dan terbuka, yang dijalankan oleh Wikimedia Foundation, sebuah organisasi nirlaba yang berbasis di Amerika Serikat. Nama Wikipedia berasal dari gabungan kata wiki dan encyclopedia. Wikipedia dirilis pada tahun 2001 oleh Jimmy Wales dan Larry Sanger,[4] dan kini merupakan karya referensi paling besar, cepat berkembang, dan populer di Internet.[5][6] Proyek Wikipedia bertujuan untuk mengumpulkan seluruh ilmu pengetahuan manusia.

7. Baidu.com

8. Blogger.com

Blogger adalah sebuah layanan publikasi blog yang didirikan oleh Pyra Labs, dan diakuisisi oleh Google pada tahun 2003.

9. Msn.com

10. Qq.com

11. Twitter.com

Twitter adalah sebuah situs mikroblog dan situs web jejaring sosial yang memberikan fasilitas bagi pengguna untuk mengirimkan “pembaharuan” berupa tulisan teks dengan panjang maksimum 140 karakter melalui SMS, pengirim pesan instan, surat elektronik, atau aplikasi seperti Twitterrific dan Twitbin. Twitter didirikan pada Maret 2006 oleh perusahaan rintisan Obvious Corp. Kata twitter secara harfiah berarti ‘berkicau’. Situs ini mempunyai konsep blog mikro dalam penggunaannya. (Wikipedia)

12. Yahoo.co.jp

13. Google.co.in = google versi india.

14. Taobao.com

15. Google.de = google versi Belanda

16. Google.com.hk

17. WordPress.com

WordPress adalah sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine). WordPress dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data (database) MySQL. PHP dan MySQL, keduanya merupakan perangkat lunak sumber terbuka (open source software). Selain sebagai blog, WordPress juga mulai digunakan sebagai sebuah CMS (Content Management System) karena kemampuannya untuk dimodifikasi dan disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya. WordPress adalah penerus resmi dari b2/cafelog yang dikembangkan oleh Michel Valdrighi. Nama WordPress diusulkan oleh Christine Selleck, teman ketua pengembang (developer), Matt Mullenweg. (Wikipedia)

18. Sina.com.cn

19. Amazon.com

Amazon.com adalah toko daring yang menjual buku, film, permainan, DVD, CD musik, perangkat lunak komputer, dan barang-barang lainnya. Amazon.com merupakan toko online terbesar untuk saat ini. Didirikan pada Mei 1994 di Manhattan oleh Jeff Bezos, seorang pekerja di D.E. Shaw. (Wikipedia)

20. Google.co.uk = google versi Inggris